Cómo desactivar tu cuenta de WhatsApp en caso de robo

Hoy te traemos este truco que es muy útil en el caso de que te roben o pierdas el celular. WhatsApp te permite desactivar la cuenta para luego volver a activarla. Por lo tanto, y por suerte, hay manera de desactivar la aplicación de manera remota para que nadie tenga nuestros datos e información. La opción está disponible tanto para Android como para Iphone.

PASO A PASO

Lo primero que hay que hacer es bloquear la tarjeta SIM del celular. Esto se hace llamando a su operador de telefonía móvil. Después del bloqueo, ya no será posible verificar la cuenta de nuevo en ese dispositivo porque la aplicación solicitará un código enviado por mensaje de texto (SMS) o una llamada para acceder la cuenta.
Pero a pesar de tener la tarjeta SIM bloqueada y el servicio telefónico suspendido, la aplicación podría seguir utilizándose si tiene conexión Wi-Fi.

Para evitar el acceso definitivo a WhatsApp hay que solicitar a la compañía que desactive la cuenta enviando un correo a support@whatsapp.com, seguido de la frase “teléfono robado/extraviado: por favor desactivar mi cuenta” seguido del número de teléfono del afectado en formato internacional interponiendo el +. De esta forma y pasado un tiempo, WhatsApp desactivará tu cuenta. ¿Qué ocurre entonces? Deberás saber que Whatsapp borrará tu cuenta de forma definitiva si pasan 30 días y no las has activado de nuevo. Los mensajes que te envíen con la cuenta desactivada no los perderás, ya que te entrarán todos a la vez cuando la actives. Por último, podrás restaurar tus mensajes antiguos si hiciste una copia de seguridad previa.

REACTIVAR LA CUENTA

Es muy simple, para reactivar la cuenta de WhatsApp es necesario tener una tarjeta SIM con el mismo número de teléfono. Luego hay que descargas la app en un celular y seguir los pasos de verificación. Si el usuario contaba con una copia de seguridad en Google Drive, iCloud o OneDrive antes de que le robaran o perdiera su celular, entonces podrá restaurar su historial de chats. Al ingresar a su cuenta a la aplicación desde el nuevo teléfono, preguntará si quiere restaurar las conversaciones y archivos multimedia guardados, sólo hay que presionar “Restaurar”.

Facebook Comments